Жена Константина Хабенского выбирала между жизнью и смертью ради сына

Константин Хабенский был ещё начинающим питерским актером, а Анастасия, напротив, — из обеспеченной московской семьи. Её родители не были обрадованы известием о том, что их любимая дочь увлеклась каким-то молодым актёром. ровно до тех пор, пока мама Анастасии не побывала на спектакле, где играл Константин. Тогда она благословила дочь: «Выходи за него, он хороший».

Константин сиял: «У меня семья! Я женился!» И сколько бы ни ходило домыслов вокруг этой пары, их внутреннее пространство оставалось неприкосновенным. Настя была счастлива, когда узнала, что носит под сердцем долгожданного малыша. Но радость её была перечёркнута страшным известием: у неё обнаружили рак головного мозга. Врачи начали настаивать на срочном агрессивном лечении онкологического заболевания, желая спасти жизнь Анастасии. Но она напрочь отказалась от серьёзной и сложной терапии, потому что это бы навредило ребёнку. Малыш родился здоровым, а маму начали срочно готовить к операции, которая была сделана сразу после родов. Опухоль удалили, начали готовиться к курсу химиотерапии. Все это тяжело давалось как самой Анастасии, так и всей семье — переживали все. Хоть и пытались не показывать виду…

Депрессия подкосила и без того ослабленный организм, и, после очередного нервного срыва, Настю доставили в больницу по скорой — у неё парализовало левую сторону тела. И врачи ахнули, увидев заново выросшую только что удалённую опухоль головного мозга. Константин увёз любимую в лучший госпиталь в Америке, летал к ней между съёмками, поддерживал. Так длилось полгода, но не могло длиться вечно... Константин и Анастасия продолжали надеяться на чудо. Господь соединил их души таинством Венчания. Анастасия покинула этот мир с первым днём зимы 2008 года.